云南千余名马路杀手被列黑名单 目前在册500余名

时间:2014-07-02 18:03:00作者:和晓莹 李维亮新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网昆明7月2日电 (和晓莹 李维亮)记者2日从云南省交通厅运管局获悉,自“黑名单”管理制度实施至2014年上半年,全省共有514名经营性道路运输从业人员因超载、超速、醉驾、发生交通事故等原因被列入在册“黑名单”,列管期限内不得从事道路运输经营活动;共有819名道路运输从业人员“黑名单”列管到期接受完规定学时继续教育后解除列管。

  云南省自2012年起试行经营性道路运输驾驶员“黑名单”管理制度,主要将具有严重或多项道路运输违法、违规行为记录的经营性道路运输驾驶员列入“黑名单”信息系统,向社会予以公告,对其安全生产、守法经营、服务质量等方面实施重点监督检查。

  道路运输管理部门明确要求,被列入“黑名单”管理的经营性道路运输驾驶员,必须参加完不少于18个学时的道路运输法规、职业道德、安全知识等方面继续教育学习后才能申请解除;列管期限内,不予办理转籍手续,不得从事道路运输经营活动。

  另外,道路运输企业(经营业户),在一个年度内所属驾驶员有20﹪以上列入在册“黑名单”的,由属地州市运管机构责令限期整改;连续两个年度内所属驾驶员有20﹪以上列入在册“黑名单”的,一年内不得新增其运力并向社会公示。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:第六轮中美战略与经济对话将在北京举行