广东河源警方抓获涉毒人员123人

时间:2014-07-02 17:03:00作者:颜新阳 杨波新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网河源7月2日电(颜新阳 杨波)记者从2日从广东省河源市巡警支队获悉,自6月23日开展吸毒人员大收戒行动以来,河源市巡警支队一周内抓获123名涉毒人员。

  据了解,为确保行动取得实效,切实减少治安隐患、遏制案件的发生,河源市巡警支队结合工作实际,制定了详细行动方案,除加强着装警力的路面巡逻盘查力度外,巡警支队按照“不分辖区、不分时段”的原则,由各中队长带休班队员主动出击,对吸毒人员做到“应收尽收、满员收戒”。

  大收戒行动开展以来,支队全警动员、全员参与,各大队、中队领导身先士卒,带领民警主动出击,迅速掀起严打涉毒违法犯罪行动高潮,取得了显赫的战果,行动中也涌现出许多先进事迹,其中,巡逻十四中队中队长何文韬主动放弃休息时间,带领休班队员在老城中心市场开展便衣伏击,在抓获吸毒人员后,考虑到警力紧张的情况,何文韬积极动员其妻子驾驶私家车过来共同将嫌疑人押送回支队。

  据统计,截至6月30日,在一周时间内,该支队共抓获吸贩毒人员123人。其中巡逻大队抓获109人,侦查大队伏击中队抓获14人,有力地净化了社会环境。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:昆明警方重金奖励群众举报暴恐活动 最高可达20万