湖北省纪委调整组织机构 聚焦主业主责

时间:2014-07-02 13:49:00作者:杨宏斌 谢建存 熊长俊新闻来源:湖北日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,省纪委监察厅公布了委厅最新组织架构图。机构调整后,委厅从事执纪监督业务的内设机构占机构总数的比例升至68.4%,执纪监督人员的比例升至62.2%。省纪委监察厅职责定位明确,更加突出党风廉政建设和反腐败斗争这一主业。

  经中纪委和省委批准,去年年底和今年6月底,省纪委监察厅先后进行了两轮机构调整,主要是整合6个内设机构:将办公厅、监察综合室整合为办公厅,将党风廉政建设室、纠风室、执法监察室和绩效管理室整合为党风政风监督室(省政府纠正行业不正之风办公室)。新设4个内设机构:第六、第七、第八纪检监察室和纪检监察干部监督室。重新组建2个内设机构:在干部室基础上组建组织部,在宣传教育室基础上组建宣传部。

  通过机构调整,省纪委监察厅进一步厘清了内设机构的工作职责,减少了职能交叉,突出加强了监督和办案力量,纪检监察室由原来的5个增至8个。(记者 杨宏斌 通讯员 谢建存 熊长俊)

  

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:湖北史上最严水法实施 水污染事故瞒报最高罚50万