陕西立法规定农村养路费不得挪用

时间:2014-07-02 08:22:00作者:新闻来源:中国交通报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  陕西省农村公路养护工程费应当全额用于农村公路养护工程,不得改变计划、截留、侵占或挪作他用。7月1日起,《陕西省公路条例》正式施行。

  《条例》规定,建设和管理政府还贷公路,应当按照政事分开的原则,依法设立专门的不以营利为目的的法人组织;经营性公路建设项目应当向社会公布,采用招投标方式选择投资者;经营性公路由依法成立的公路企业法人建设、经营和管理。

  《条例》规定,县级政府负责本行政区域内农村公路事业发展,组织协调有关部门做好农村公路的规划、建设、养护和管理等相关工作;鼓励采用公开招标等方式,择优选定具有相应资质或者从业经验的养护单位,逐步推行农村公路养护市场化。 (来源:中国交通报) 

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:广东江门一公安局原副局长收30万捞人 获刑5年