浙警方破获虚开发票10亿元案 致4000余万国税流失

时间:2014-07-01 20:14:00作者:邵思翊新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网台州7月1日电(见习记者 邵思翊)近日,浙江台州三门警方成功破获一起特大虚开发票案,犯罪嫌疑人冒用他人身份信息成立20余家“空壳”公司,虚开发票10亿余元,造成4000万余元国家税款流失。1日,记者从三门警方了解到,目前已抓获犯罪嫌疑人11人,其中4人被警方刑事拘留,7人取保候审。

  2013年12月,台州市三门县公安局小雄派出所抓获犯罪嫌疑人舒某,在其轿车里发现1000余份发票,以及“税务局”等各部门的假印章20余枚。这些发票中涉及多家开票公司,受票企业地处全省各地。

  据查,自2011年起,舒某在杭州独资或与他人合伙,冒用他人身份信息注册的公司达20余家。而这些公司都是无实际经营场所、无实际工作人员、无实际经营业务的“三无”公司。

  据介绍,舒某等人从2011年至今,通过税务部门的开票系统虚开发票10亿余元,卖给各大公司赚取“开票费”,造成4000万余元国家税款流失。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:恰同学少年--对话“90后”共产党员