北京市检察院第一分院启动青年干警成才工程

时间:2014-07-01 16:51:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  北京市检察院第一分院青年干警与导师签订培养协议。

  正义网北京7月1日电(记者 高鑫)今天上午,北京市检察院第一分院启动青年干警成才工程。启动仪式上,一批青年干警与该院选派的检察业务专家、优秀资深检察官签订导师培养协议,将接受定向培养。 

  “目前我院40岁以下的青年干警有126人,占全院总人数的47%,他们的工作热情和工作态度如何,在增强整个检察队伍活力方面起着相当大的作用。”该院检察长高保京介绍说,“我们成立了青年干警成长工作领导小组,将40岁以下的青年干警确定为培养重点,通过岗位实践、实训和导师引领提升青年干警的工作经验和专业能力。” 

  据介绍,除了选派检察业务专家、检察理论人才、检察业务骨干、岗位标兵、优秀资深检察官担任青年干警成长导师外,该院还与中国政法大学、首都师范大学等高校构建了检学合作平台,定期组织专家学者举办业务讲座和开展专业理论、疑难案件咨询活动,推动检察工作和人才队伍全面发展。 

  如何进一步完善人才体系建设?高保京认为,伴随着检察机关办案责任制改革、人员分类管理等改革步骤的推进,高层次人才、复合型人才缺乏问题将更加凸显。“在下阶段工作中,我们将注意构建多层次、多维度的人才体系,既有业务人才,又要有综合人才,既有全国、全市的业务专家,又有本院的经验型业务骨干,实现人才储备有梯队、有纵深。” 

  启动仪式上,该院党组作出向赵鹏学习的决定。据介绍,赵鹏是该院80后青年检察官的优秀代表,先后办理刑事案件400余件,涉及罪名50余种,所办案件虽没有惊天动地的大要案,但他能查微析疑,一丝不苟,用责任和情感践行着检察官法律监督的职责。 

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:社会保障绿皮书:未来养老方式以社区养老为首选