河北赵县打掉3个涉恶团伙 嫌疑人先放贷再强收账

时间:2014-07-01 15:18:00作者:郝子朔 武文革新闻来源:燕赵晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,记者自赵县公安局获悉,连日来,该局在市公安局刑警支队和技侦支队、网监支队的大力支持下,连续奋斗近3个月,成功打掉刘某、闫某、冯某等3个恶势力团伙,共抓获犯罪嫌疑人16名,破获非法拘禁、寻衅滋事等案件14起。

  堵住物流仓库索要“带路费”

  今年3月份以来,赵县公安局多次接到某物流仓库管理人员报警称,配送服务的大型货车在运送货物至该仓库时,屡次遭到3名男青年索要“带路费”。接报后局长王磊高度重视,立即要求刑侦大队成立专案组开展工作,并安排警力在该物流仓库周围进行布控。

  5月11日中午,民警接到线索称,3名男子正在作案,副局长安芹召随即带队将27岁的刘某、田某当场抓获。5月14日,民警又将另一名犯罪嫌疑人23岁的胡某抓获。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人对其驾驶一辆白色吉利轿车,自3月份以来多次采取威胁、恐吓手段强行向配送服务的大型货车司机索要“带路费”的犯罪事实供认不讳。

  先放高利贷再强行收账

  在今年打黑除恶摸排专项行动中,赵县公安局对容易滋生恶势力犯罪的领域、行业认真摸排,发现冯某等人经常放高利贷后强行收账。经过调查取证,5月30日,民警将冯某等人成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人冯甲、25岁的冯乙、21岁的刘某等7人交代,他们曾非法拘禁赵县某村村民吕某及白某父母强行收账。

  寻衅滋事的嫌疑人落网

  在打黑除恶信息研判工作中,赵县公安局民警发现闫某等人寻衅滋事犯罪线索后,立即开展侦破工作。6月7日晚,副局长安芹召组织民警集中抓捕,一举将43岁的闫某、40岁的刘某、35岁的周某、26岁的卜某、34岁的段某、26岁的张某抓获,该团伙其余8人在逃。

  经审讯,该团伙成员交代了自2009年以来,在赵县城区进行故意伤害、寻衅滋事的犯罪事实,共涉案4起。(记者 郝子朔 通讯员 武文革)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:事业单位打破终身制 三千万人今起告别铁饭碗