兰州警方侦破一起特大跨省运毒案 缴获毒品23公斤

时间:2014-06-30 18:46:00作者:徐雪新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网兰州6月30日电 (徐雪)兰州市公安局6月30日披露,一起特大跨省运输毒品案件于日前成功告破,犯罪嫌疑人杨某落网,涉案的23公斤毒品海洛因和1台运毒车辆也一同被缴获。

  今年年初,兰州市公安局缉毒支队民警在侦办黄某贩卖毒品案的过程中,发现位于本市小西湖附近一绰号叫“胖子”的临夏籍男子有重大涉毒嫌疑。

  经初查,该男子频繁往返于兰州、临夏两地,出入宾馆,行踪诡秘。并于3月初筹集资金分批多次向境外打款,金额在数百万元以上,欲购买大宗毒品运贩至兰州。

  2014年5月下旬,侦察员获悉案件主犯“胖子”神秘离开兰州前往云南大理、德宏等地,并于三日后返回。为此,缉毒支队专案组立即召开案情分析会,初步判断:“胖子”此次前往云南,已将毒品来源和运毒方式进行了安排,很可能于近日指使马仔运输毒品至兰州;同时要求专案组民警加大侦查力度,密切关注“胖子”的动向。

  2014年6月24日,专案组民警发现“胖子”从临夏来到兰州,于当晚8时许前往城关区酒泉路某宾馆,同时在宾馆停车场发现一尾号为66的云南牌照白色起亚牌越野车,司机已入住宾馆。

  随后,专案组民警立即对该宾馆及其周围进行布控,查找并发现嫌疑车辆司机及嫌疑人“胖子”。经过长时间细致工作,在该宾馆对面马路边发现并抓获嫌疑司机杨某,在其指认下依法对其驾驶的云南牌照白色起亚牌越野车进行仔细检查,并在该车左右后门装饰板夹层中查毒品海洛因59块,重约23公斤。

  经过审讯,犯罪嫌疑人杨某对其伙同“胖子”从云南运输毒品至兰州的犯罪事实供认不讳,现已依法将其刑事拘留,犯罪嫌疑人“胖子”正在缉捕中。

  目前,此案正在进一步审理之中。(完)

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:锦州养老院审批盖133个公章调查:系办土地手续
下一篇文章:公安部原党委副书记、副部长李东生被开除党籍