委内瑞拉必需品供不应求 化妆品缺货棺材难求

时间:2014-06-30 09:53:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月30日电 据新加坡《联合早报》30日报道,近来,委内瑞拉经济不景气,必需品供不应求,民众“有钱买不到东西”,甚至连棺材都匮乏。

  委内瑞拉主要的消费者协会的主席里昂已收到15个刚刚丧失亲人的家庭投诉,说他们花费超过3天时间,才能找到合适的棺材,为心爱的家人举行葬礼。其他家庭则被迫取消葬礼服务。

  该国棺材制造商需要用到国营钢厂西多尔(Sidor)的产品,但西多尔目前正在经历一场劳工纠纷,大部分生产活动已停摆。其他材料如油漆、螺丝和砂纸等的供应也一样时断时续。

  殡仪及葬礼服务协会会长罗德里格斯表示,过去一个月可以制作1000口棺材,而现在只能制作600到700口。

  而在美容用品店里,员工不断告诉顾客,店里已经没有化妆品、染发剂或指甲油清洗剂。在五金店里也是同样情景,许多螺钉和螺栓都缺少特定的尺寸,更不用说汽车所需的零部件。

  委内瑞拉总统马杜罗领导的政府指出,这场危机的恶化是反对派挑起的“经济战”。里昂则指责政府给商品强加固定价格。他表示,两年前,政府开始控制18种个人护理产品的价格。

  分析员将这场危机归咎于委内瑞拉2003年以来实行的严格货币管制。委内瑞拉虽然是世界上最大的石油蕴藏国,但几乎石油以外的所有必需品都要进口。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:印度南部城市塌楼事故致26人死 救援过程艰难