青海省委领导要求学习先进典型提升正能量

时间:2014-06-28 08:35:00作者:李维新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西宁6月28日电(记者 李维)6月25日,青海省检察院召开全国“模范检察院”、“模范检察官”座谈会,传达全国检察机关第八次“双先”表彰会精神,介绍格尔木市检察院、西宁市城东区检察院先进事迹。青海省委常委、政法委书记张光荣,省委政法委常务副书记高煜出席,省检察院检察长王晓勇主持。张光荣代表青海省委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉、巩固提升,并要求检察系统、政法战线宣传先进典型、学习先进典型,不断提升正能量。

  张光荣强调,荣誉和典型既属于单位和个人,更属于检察系统和政法战线。新形势新任务对政法机关提出了新的更高的要求。时代呼唤典型,人民需要典型,政法机关的改革发展离不开典型。一方面,要宣传好典型,让先进典型的人生追求、人生境界、优良作风、敬业精神影响和感染更多的人;另一方面,要号召检察系统、政法战线学习典型,坚定地做改革发展的促进者、社会稳定的维护者、公平正义的捍卫者、人民利益的保障者、公正廉明的践行者,使更多的检察官、更多的政法干警做到有理想、有操守、有担当。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:柯汉民:积极推动行政诉讼检察制度发展完善