揭秘中介获取房主信息招数:充物业查水表

时间:2014-06-26 10:25:00作者:新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  让业主发短信至某手机号,以此获取房源;中介揭秘获取房主信息招数  

  “前几天一回家,门上粘着个纸条,物业让把水表数发到一个手机号上,打电话一问,物业说根本没这事儿”近日,家住望京嘉美风尚小区的王女士发现,自家门上贴着一张“来源不明”的纸条。经核实,是一家房产中介的员工,采用这种手段获取业主信息。昨日,小区物业已将住户门上的纸条及时清理。 

  物业巡逻发现“李鬼” 

  近日,在望京网,一则名为“揭露一望京房产中介的最新骗术”的帖子引起网友关注。 

  帖子中揭露了中介骗取居民身份信息的新方法。“中介以物业的名义在望京嘉美风尚小区各住户的门上贴通知,要求业主将自己家的水表数以短信的形式发送到联系人手机上。”网友还贴出纸条的照片,以及对纸条上的手机号码进行搜索后的截屏。 

  昨天下午,望京嘉美风尚小区1号楼的居民王女士回忆,约三四天前,小区居民陆续发现照片里的纸条。“我给物业打了电话,物业说没这事儿”。 

  嘉美风尚小区的物业工作人员表示,物业工作人员在巡逻时发现此情况,立即将纸条清理,并报了警。 

  中介承认贴“水费通知” 

  记者在网上搜索字条上留下的电话,多条链接显示此号码的来源为思源创新房地产有限公司,号码的主人名叫王彬。 

  昨日,记者到该房产中介公司核实,两名工作人员否认他们用这种方式获取业主信息。 

  昨晚,新京报记者拨通“王彬”电话,其表示自己是上述中介员工,并称“水费小纸条”是他贴的。这么做只是想找房源,没有恶意。(记者李禹潼) 

  ■ 链接 

  中介获取房主信息招数 

  1.冒充租房者在网络或线下发布求租消息,吸引房主注意。 

  2.在小区里张贴疏通下水道、修理家电、开锁等小广告,一旦业主致电,询问并掌握业主信息。 

  3.冒充燃气、水电公司,以催缴费用方式,获取业主信息。 

  4.与物业、开发商等掌握业主信息的部门交易,获取业主信息。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:北京自住房中签者10万叫卖房号 相关部门展开调查