北京:超过半数的职务犯罪举报线索被立案侦查

时间:2014-06-24 22:44:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京6月24日电(涂铭赵雨冰)北京市人民检察院24日发布的数据显示,2013年以来,北京市检察机关举报中心收到的首次举报职务犯罪线索同比增加8%,52.8%的初核举报线索被移送自侦部门立案侦查。

  在24日的新闻发布会上,北京市人民检察院副检察长李新生介绍,2013年以来,北京市检察机关举报中心共收到首次举报职务犯罪线索4914件,同比增加8%,共初核举报线索808件,其中移送自侦部门立案侦查427件,占初核举报线索总数的52.8%。

  据介绍,2013年1月至2014年5月,北京市检察机关共立案侦查发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪案件201件236人,依法查办了中国电子科技集团第十五研究所原副所长陈周坤挪用2533万元公款等一批重大贪污腐败案件。

  李新生表示,截至2014年5月底,北京市共有减刑、假释、暂予监外执行罪犯1455名。在北京市检察机关开展的减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动中,经检察机关监督,重新被收监的罪犯共有9人(其中属于减刑、假释和暂予监外执行不当的有8人),监管部门提请减刑和假释不当的有10人。

[责任编辑:马志为] 下一篇文章:互联网全球共治的新机遇