北京:将推进减刑假释暂予监外执行全程网上公开

时间:2014-06-24 11:17:00作者:何青 武丽军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月24日电(见习记者何青 武丽军)今天上午,北京市检察院召开2014年“举报宣传周”新闻发布会。记者从发布会上了解到,今年,北京市检察机关组织开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动,在全市范围内对减刑、假释、暂予监外执行进行全面清理,检察纠正存在的各类问题,目前已完成第一阶段工作。北京市检察院副检察长李新生表示,此次专项检察活动全程公开透明,下一步将推进减刑、假释、暂予监外执行全程网上公开。

  据介绍,截至2014年5月底,全市共有减刑、假释、暂予监外执行罪犯1455名。在专项检察活动中,经检察机关监督,重新被收监的罪犯共有9人,其中属于减刑、假释和暂予监外执行不当的有8人;监管部门提请减刑和假释不当的案件有10人,其中提请减刑的8人,提请假释的2人。

  李新生透露,在专项检察活动中,经过认真摸排,检察机关发现减刑、假释、暂予监外执行工作中存在执法司法人员涉嫌徇私舞弊、权钱交易涉嫌犯罪线索,北京市监所检察部门已对发现的案件线索开展工作。目前,这类案件正在初查中,待有结果后将及时向社会公布。

    相关链接:

    北京:首批执法记录仪将于10月前投入使用

    北京:超五成初核举报职务犯罪线索被立案

    北京:去年74名处级以上干部涉贪污贿赂被查

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:北京:去年74名处级以上干部涉贪污贿赂被查
下一篇文章:评论:退休高官"再就业"为何青睐金融能源