重庆市纪委调整内设机构 将新增三个纪检监察室

时间:2014-06-20 18:07:00作者:新闻来源:重庆晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,市纪委监察局在中纪委网站公布了机关内设机构改革方案,增设了第六、第七、第八等三个纪检监察室,将进一步加大案件查办工作力度。  

  市纪委此次改革是为适应党风廉政建设和反腐败斗争新需要,按照中纪委关于聚焦中心、突出主业的要求,进一步转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责,避免职责交叉,经中央纪委审核并报重庆市委同意,重庆市编委批准了市纪委监察局机关内设机构改革方案。 

  整合5个内设机构 

  市纪委此次改革将办公厅、监察综合室、预防腐败室整合为办公厅,将党风政风监督室(市政府纠正部门行业不正之风办公室)、执法和效能监督室整合为党风政风监督室(市政府纠正部门行业不正之风办公室)。  

  组建2个内设机构 

  在干部管理室的基础上组建组织部;在宣传教育室的基础上组建宣传部。 

  此前,中纪委的机构改革方案中,已组建了组织部和宣传部两个内设机构。 

  增设4个内设机构 

  为进一步加大案件查办工作力度,增设第六纪检监察室、第七纪检监察室、第八纪检监察室。 

  同时,按照“打铁还需自身硬”和“信任不能代替监督”的要求,为进一步加大对全市纪检监察干部的监督检查,增设纪检监察干部监督室。 

  更名2个内设机构 

  本着与中央纪委监察部机关内设机构上下基本对应的原则,市纪委将法规和申诉室更名为法规室,将案件管理室更名为案件监督管理室。 

  撤销1个内设机构 

  结合重庆实际,根据工作需要,撤销派驻机构业务指导室。 

  内设机构改革后,市纪委监察局机关保持了内设机构总数、行政编制数、领导职数“三不变”。(重庆晨报)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:江西省扶贫和移民办副主任钟炳明接受调查