中投回应审计署曝光违规事项:已处理相关人员

时间:2014-06-20 08:09:00作者:孙春祥新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  晨报讯(记者 孙春祥)北京晨报记者昨日获悉,针对国家审计署日前发布的审计结果,中国投资有限责任公司(简称“中投”)通过媒体透露,公司目前已经就审计发现问题制定了整改方案,并对相关责任人员进行了处理。

  审计署日前发布了对中投公司2012年度资产负债损益情况以及部分控参股企业延伸审计的结果报告。审计发现,中投公司境外投资管理和风险控制、境内所属企业及财务管理等方面存在一些违规及不规范问题。

  对此,中投公司表示,对于在境外投资管理方面存在的问题,公司正在进一步健全投资项目全流程管理机制,完善了投资经理责任制等规章制度,加强投前尽职调查和项目投后管理工作,规范选聘外部管理人员和派出项目管理人员,并对相关责任人员进行了处理。

  对于审计报告指出的境内控参股企业存在的问题,中投公司已经责成汇金公司、银河金控和建银投资等相关单位进行整改,擅自进军房地产行业的中投发展公司目前正在加快处理土地二级开发项目,回归城镇化建设主营业务。

  公开资料显示,中投公司成立于2007年9月。截至2012年底,中投公司资产总额5751.78亿美元,负债总额792.61亿美元,所有者权益4959.17亿美元;当年实现投资收益830.52亿美元,净利润773.99亿美元。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:人民日报谈中国医改:不仅需要智慧 更需要耐心