国家版权局奖励查处侵权盗版案有功单位和个人

时间:2014-06-20 06:17:00作者:徐日丹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:检察系统20单位17个人获奖】

  正义网北京6月19日电(记者徐日丹)国家版权局日前公布了关于奖励2013年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人的决定,对在2013年度查处侵权盗版案件工作中作出突出贡献的215家有功单位及179名有功个人给予奖励,其中检察系统20家单位、17名个人获得奖励。

  国家版权局相关负责人接受采访时表示,对于有功单位及有功个人的奖励,是为了进一步调动版权相关执法部门查处侵权盗版案件的积极性和主动性,充分发挥查处侵权盗版案件先进典型的引导、示范作用。

  记者了解到,在这次表彰奖励活动中,检察系统20家单位、17名个人榜上有名,其中最高人民检察院侦查监督厅、北京“6·07”侵犯著作权案专案组(北京市朝阳区检察院公诉二处系专案组成员单位)、上海市浦东新区检察院公诉二处等10家单位获有功单位一等奖;最高人民检察院公诉厅、江苏南京“9·04”侵犯著作权案专案组(江苏省南京市鼓楼区检察院系专案组成员单位)等5家单位获有功单位二等奖;河北省石家庄市裕华区检察院公诉科等5家单位获有功单位三等奖。最高人民检察院侦查监督厅余岚、最高人民检察院公诉厅罗曦、天津市河北区检察院公诉科高婕、江苏省南京市雨花台区检察院周朝阳等4人获有功个人一等奖;北京市海淀区检察院知识产权检察处杨岱君、河南省周口市川汇区检察院朱秀丽等6人获有功个人二等奖;湖北省武汉市检察院侦查监督处谢云欣等7人获有功个人三等奖。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:江苏苏州姑苏区检察院预防调查完善保障房核准机制