重庆市人大常委会领导要求扎实推进司法规范化建设

时间:2014-06-19 08:45:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:扎实推进司法规范化建设】

  正义网电(记者沈义)重庆市人大常委会副主任、秘书长兼办公厅主任周旬一行近日对该市检察机关规范司法行为情况进行专题调研。周旬要求,要扎实推进司法规范化建设,努力让人民群众更多感受到公平正义。

  调研组首先听取了重庆市检察院关于规范司法行为的报告,之后分三个片区召开座谈会,分别听取各分院和渝中区、长寿区、南川区检察院的规范司法行为情况汇报,并征求这三个区的人大常委会、公安局、司法局,以及已办结案件的当事人或律师对检察工作的意见和建议,并现场观摩渝中区检察院逮捕案件公开审查活动。其间,人大代表、人民监督员等对规范司法行为也提出了意见和建议。

  周旬指出,规范司法行为是促进司法公正、提高司法公信、树立司法权威的关键,要适应修改后刑诉法惩治犯罪与保障人权并重、程序公正与实体公正并重的要求,顺应新形势下人民群众的新期待。要狠抓素质提升与作风建设,狠抓深化改革与司法公开,狠抓管理提升与科技保障,狠抓突出问题整治和司法责任追究,扎实推进司法规范化建设,确保“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标实现。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:山西检察机关多措并举立体帮教涉案未成年人预防再犯罪