衡阳破坏选举案终止749名人大代表资格 处分466人

时间:2014-06-17 09:19:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网6月17日电 据中央纪委监察部网站消息,湖南省委今日公布巡视整改情况,关于衡阳破坏选举案,目前,已依法终止596人(含具有县人大代表资格的大会工作人员)、749名省、市、县(市区)人大代表资格,分两批给予466人党纪政纪处分。

  通报称,针对中央巡视组反馈的执行政治纪律方面的存在问题,湖南省委按照中央要求依法依纪、严肃处理衡阳破坏选举案。

  目前,已依法终止596人(含具有县人大代表资格的大会工作人员)、749名省、市、县(市区)人大代表资格,分两批给予466人党纪政纪处分,第一批409人已下达处分决定,其中涉及厅级干部18人,处级干部139人,第二批将于6月底处理到位。

  同时,加大司法处理力度,湖南省检察机关立案侦查68人,其中50人已侦查终结移送起诉。

  湖南省委要求,在抓好案件处理的同时,坚持举一反三,治本抓源,从不同层面对案件进行总结剖析和深刻反思,并结合第二批党的群众路线教育实践活动,在全省组织开展“党纪条规教育年”活动,对衡阳破坏选举案进行剖析反思,以案说纪、以案明法。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京怀柔建“犯罪预测系统” 收录9年案件数据