卫计委:合理规划布局医疗卫生资源 鼓励社会办医

时间:2014-06-13 18:52:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国家卫计委主任李斌13日在福建三明市举行的城市公立医院综合改革试点座谈会上表示,公立医院改革试点要合理规划布局医疗卫生资源。

  一是要合理把控单体医院的规模和标准,严禁超规模举债建设,控制公立医院规模过快扩张。

  二是要加强重点专科建设,重点做好儿科、妇产、精神卫生、老年护理、康复等学科能力建设。

  三是要鼓励社会办医,重点支持社会信誉好、管理能力强的民办医疗机构发展,优先支持社会力量举办非营利性医疗机构,鼓励社会资金投入短缺的医疗服务领域。同时,政府也要加强监管,使社会办医更好地满足人民群众多样化的医疗卫生服务需求。

  四是要妥善处理好公立医院的债务问题,对符合规划要求的可纳入政府债务平台管理,切实解决城市公立医院改革后顾之忧。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:两院院士热议和总理“话经济” 创新成关键词