教育部:今年高考未发生大面积舞弊现象

时间:2014-06-13 06:59:00作者:雷嘉新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  北京青年报(记者 雷嘉)在昨天举行的教育部发布会上,教育部新闻发言人续梅通报称,今年高考全国共设有7131个考点,30万间考场,全体考生都在标准化考场完成考试。全国28个省共有5.6万名随迁子女在居住地完成高考。今年高考考前未发生泄密,考中无大面积舞弊现象,实现了“平安高考”。高考成绩将在6月下旬公布,7月上旬各高校开始录取。

  此外,2014年全国职业院校技能大赛已经拉开帷幕。今年大赛在天津主赛场和北京等12个分赛区举行,共设12个专业类的95个项目,全国万名职校学生参赛。与往年相比,今年的比赛开设了很多战略性新兴产业的比赛项目,包括三网融合(4G网络)等,占到全部项目的三分之一强。按照往年惯例,一些获奖选手可以免试直接升入高职,如果就业其收入也会明显高于其他学生。教育部职业教育与成人教育司副司长王扬南透露,目前我国对中职学生每年每生的1500元补贴标准,未来有望进一步提高。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:31省纪委改革方案获中央批复 增强反腐办案力量