巡视组:三峡集团有领导人员亲友插手工程建设

时间:2014-06-09 18:18:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京6月9日电 今年2月份,中央第二轮10个巡视组在对山西、吉林、安徽、湖南、广东、云南、新华社、国土资源部、商务部、三峡集团进行巡视后陆续反馈巡视情况。继6月6日广东省率先全文发布了《关于中央第八巡视组反馈意见整改情况的通报》后,山西、吉林、安徽、国土资源部等4个被巡视地区和单位也已相继发布对巡视反馈意见整改情况的通报全文。

  以下为截至6月9日的整改通报全文及摘要汇总。

  第一巡视组

  商务部:援外项目、内贸资金使用及内部管理廉政风险隐患较大,一些单位和个人利用行政审批、资金分配权谋取私利;部分展会论坛过于奢华,有的单位和领导干部铺张浪费比较突出等。

  巡视时间:2013年10月29日 至12月27日

  反馈时间:2014年2月15日

  新华社

  反腐倡廉教育的针对性和有效性有待进一步增强,一些部门和单位存在隐匿收入、虚列支出等问题。

  巡视时间:2013年10月30日 至2014年1月10日

  反馈时间:2014年2月24日

  第三巡视组

  国土资源部

  在党风廉政建设和反腐败工作方面,抓业务和抓党风廉政建设存在一手硬一手软情况,对权力监督制约不到位,对违纪违法案件查处不力,执纪失之于软、失之于宽,国家土地督察机构纪检监察力量薄弱。干部选拔任用方式方法设置不够科学,执行有主观随意性,个别干部使用不当,标准不一。

  巡视时间:2013年11月至 2014年1月

  反馈时间:2014年2月28日

  第四巡视组

  吉林省

  一些国企改制、土地征用、工程建设等领域和个别单位腐败问题易发多发。一些干部超标准建设、装修办公用房,吃拿卡要现象时有发生。存在超职数配备领导干部、擅自提高干部职级待遇现象等。

  巡视时间:2013年10月30日 至12月26日

  反馈时间:2014年2月26日

  第五巡视组

  云南省

  反映领导干部问题较多,工程建设、矿产开发、土地使用以及教育、医疗、社会管理等领域腐败案件易发多发;一些地方热衷政绩工程、形象工程,变相吃请请吃现象仍有反映等。

  巡视时间:2013年10月30日 至12月28日

  反馈时间:2014年2月13日

  第六巡视组

  山西省

  少数领导干部利用职权谋取利益,查办案件工作和对重点领域、关键岗位的监管有待加强,尚未形成惩治腐败的高压态势;有的地方超职数配备和高配领导干部等。

  巡视时间:2013年10月30日 至12月29日

  反馈时间:2014年2月24日

  第七巡视组

  安徽省

  少数领导干部在房地产开发、矿产资源、工程建设领域和选人用人等方面以权谋私,腐败现象在一些地区和部门易发多发等。

  巡视时间:2013年10月31日 至12月27日

  反馈时间:2014年2月24日

  第八巡视组

  广东省

  一些领导干部与私营企业主勾肩搭背搞权钱交易,插手土地转让、矿产资源开发、工程建设项目招投标,利用职权和职务影响为配偶、子女、亲属及特定关系人谋取不正当利益;一些领导干部以收受红包形式受贿;一些地方“裸官”问题突出等。

  巡视时间:2013年10月29日 至12月29日

  反馈时间:2014年2月26日

  第九巡视组

  三峡集团

  有的领导人员亲友插手工程建设,一些招投标暗箱操作,工程建设项目分包现象比较普遍;有的领导人员违规占有多套住房;存在办公用房面积过大,超标购置公务用车,公务消费存在铺张浪费现象等。

  巡视时间:2013年10月29日 至12月30日

  反馈时间:2014年2月17日

  第十巡视

  湖南省

  在执行党的政治纪律方面,政治敏锐性不够强,没有及时发现和预防衡阳贿选问题;党政机关办企业、利用行政权力参与经营较为普遍,政府审批事项多、机关乱收费、一些干部索拿卡要、收受红包问题比较突出,有些领导干部与私营业主搞权钱交易等。

  巡视时间:2013年11至12月

  反馈时间:2014年2月24日

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:湖北两男子五个月连抢5金店 民警苦蹲13天破案