凉茶之争再起纷争 王老吉在京诉加多宝索赔2000万

时间:2014-06-09 17:22:00作者:林平 张玲玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月9日电(记者林平 通讯员张玲玲)王老吉与加多宝围绕广告语之争再起波澜。记者今日获悉,广州王老吉大健康产业有限公司(以下简称“王老吉公司”)在北京起诉加多宝(中国)饮料有限公司(以下简称“加多宝公司”)涉嫌虚假宣传,索赔2000万元,双方就此掀起了新一轮诉讼战。目前,北京市第三中级人民法院已正式受理此案。

  原告王老吉公司起诉称,被告在店堂告示、电视媒体、户内户外媒体、报刊杂志、互联网及产品包装等各类途径发布、传播“加多宝凉茶连续7年荣获‘中国饮料第一罐’”、“加多宝连续7年荣获‘中国饮料第一罐’”、“加多宝凉茶荣获中国罐装饮料市场‘七连冠’”以及与此内容或表达近似的广告内容,侵犯了王老吉凉茶的商品声誉,构成虚假宣传,给原告造成了巨大的损害。因此,请求法院判令被告停止上述侵权行为,在相关媒体上发表声明以消除影响,并赔偿经济损失2000万及合理维权费用100万元。

  作为凉茶界大咖,自2012年起王老吉公司与加多宝公司就纠纷不断,诉讼之争涉及商标使用、外包装、广告语,乃至产品配方,双方纷争愈演愈烈。据悉,今年2月,王老吉公司诉加多宝公司虚假宣传索赔500万元一案刚在重庆审理,双方围绕的争议焦点系基于“谁是销量领先的凉茶”。

  据悉,法院已正式受理此案,目前正在审理中。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:江苏警方揭秘新骗术:对“美女已到”需长心眼
下一篇文章:专家:解决失地农民生计问题 政府责无旁贷