女子利用境外网站传授犯罪方法被北京警方刑拘

时间:2014-06-09 14:33:00作者:于立霄新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网北京6月9日电 (记者 于立霄)北京警方成功破获一起利用境外网站传授犯罪方法,传播发送非法信息案。警方9日通报称,涉案的22岁女性赵某某因涉嫌传授犯罪方法罪,已被警方依法刑事拘留。

  近期,网安总队发现,有用户在某境外网站发布了传授利用伪基站传播发送非法信息的文章,网安总队成立专案组,会同相关部门开展侦查,并将嫌犯赵某某抓获,当场起获作案用的笔记本电脑一台。

  据赵某某交代,她明知使用伪基站设备是违法犯罪行为,但为了增加粉丝量,萌生了发布利用伪基站技术,传播违法犯罪信息赚取关注的念头。她在家中用电脑撰写了向网民传授到重点繁华地区,利用伪基站技术,传播发送相关违法犯罪信息的文档,随后登录其境外网站推特账户进行发布。发布之后,她还@了该境外网站中的一些热门用户,并将该文章添加了“热词”以提高知名度,期望引起更大范围传播,吸引更多关注。

  归案后,赵某某对犯罪事实供认不讳,对自己的犯罪行为表示忏悔。她说,为了增加粉丝量,置国家法律于不顾,明知行为是违法行为,还一意为之,她愿意接受法律惩罚。

  据了解,今年以来,北京警方已收缴伪基站设备170余台,查获“伪基站”有组织犯罪团伙20个。

  目前,北京警方查获的伪基站犯罪,主要手段是伪基站向移动终端推送信息,其推送的信息除了商业广告之外,还涉及非法信息、电信诈骗、卖淫招嫖、制假贩假等多种违法犯罪活动。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:云南省楚雄“6·09”爆炸案排除暴恐案可能