广西那坡查获10名涉嫌非法入境越南人 多为女子

时间:2014-06-09 13:45:00作者:周婷 甘宛鑫新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    

警方提供的非法入境越南人照片

  人民网那坡6月9日电 6月4日下午,一线执勤民警在百色市孟屯治安检查卡点查获非法入境越南人10人。

  6月4日下午4时许,那坡交警大队执勤民警在孟屯路段执勤时,对一辆可疑车辆进行检查,在检查中,有乘客讲越南语,引起了执勤民警的注意。凭工作经验,民警让车上人员下车并拿出身份证进行核查,其中多人均不能提供有效证件,从言语及慌张的神色,还有他们的穿戴及随身物品均为越南人的特称,民警初步判断这10人可能是越南籍非法入境人员,民警立即向上级领导报告并将这10名疑似非法入境的越南人移交给边防武警大队官兵。目前,这10名非法入境越南人已依法移交相关单位进行处理。在下一步安保工作中,那坡交警将采取更有力措施,加强对重要路段巡逻管控检查力度,以确保边境安全稳定。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:希拉里新书谈外交政策 称美对中国既交流又制约