云南省检察院:抓好基层破解少数民族地区人才难题

时间:2014-06-09 06:07:00作者:杨健鸿新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:破解少数民族地区人才难题】

  正义网电(特约记者 杨健鸿) 日前,云南省检察院召开该省检察机关队伍建设工作电视电话会议。该省检察院检察长王田海要求全省检察机关着力加强基层检察院和检察队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“五过硬”检察队伍。

  针对云南边疆少数民族地区检察机关面临的问题,王田海强调要抓好基层检察队伍,稳定基层检察人员,破解边疆、少数民族、贫困地区基层检察院人才难进、人才难留问题,拓展基层人才发展空间,吸引优秀人才进入基层检察队伍。坚持优质教育资源向基层倾斜,以领导干部、一线办案骨干、基层和少数民族检察人员为重点,分层分类开展不同类型、形式多样的培训。

  据悉,近年来,云南检察机关通过系统谋划新时期过硬检察队伍建设的目标要求、措施办法,加大对该省检察机关领导干部培养教育、监督管理的力度,使领导班子和干部队伍结构更加优化;完善“走出去”、“请进来”、“走下去”的教育培训方式,推广互动式、案例式的实训教学模式,使得队伍专业化职业化水平有了新的提升,涌现了全国“最美检察官”江德华等一批先进典型。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:四川省检察机关:一场报告会彰显教育实践活动成果