重庆检察机关百名"莎姐"任法制副校长

时间:2014-06-08 08:47:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者沈义)近日,重庆市江北区检察院公诉科“莎姐”青少年维权岗检察官李佑琪又多了一个身份——观音桥街道鹏润蓝海小区市民学校“莎姐”法制副校长。重庆市检察院和团市委日前联合下发《关于在城乡社区市民学校设立“莎姐”法制副校长的通知》,100名检察官成为首批市民学校“莎姐”法制副校长。  

  据悉,市民学校是共青团组织为提升市民素质于近年在城乡社区设立的特别学校。重庆市检察院充分利用这一平台,发挥“莎姐”检察官进社区开展法制宣传及犯罪预防的积极作用,与团市委共同决定设立“莎姐”法制副校长。  

  《通知》规定,“莎姐”法制副校长由区、县检察院推荐合格检察官担任。检察官可采用以案说法、播放微电影及设立“莎姐”谈心室、“莎姐”信箱等形式,到市民学校开展法制教育、自护教育,对因违法犯罪受过处理、需要继续帮教的青少年进行帮助教育等等。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:感受公平正义之检察官孙敏的一天:用温暖感化失足少年