李如林:对"四风"问题要查摆够分析透

时间:2014-06-08 08:32:00作者:林中明新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  李如林在上海调研时强调 

  对“四风”问题要查摆够分析透 

  正义网电(记者林中明) 6月5日至6日,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林在上海市调研指导基层联系点党的群众路线教育实践活动,并就开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动和社区矫正检察工作等进行调研。  

  李如林听取了基层联系点宝山区检察院教育实践活动第一阶段开展情况和检察工作汇报,并与宝山区委负责人进行座谈。他对该院取得的成效给予充分肯定,指出在进一步深入开展党的群众路线教育实践活动中,要把学习教育、统一思想、提高认识贯彻始终,把查找问题、剖析原因、解决问题贯彻始终,把加强制度建设、建立长效机制、巩固活动成果贯彻始终。 

  李如林强调,对“四风”问题在检察工作和自身作风上的表现要查摆够、分析透,坚持指导思想明确,开好民主生活会,着力把群众提出的问题解决好,让群众看到检察机关的诚意,增强群众对检察工作的信心和信任。要建立健全长效机制,经常组织“回头看”,巩固和发展教育实践活动成果,为服务党和国家工作大局、保障经济社会发展发挥更好的作用。  

  李如林在听取上海市院有关监所检察工作情况汇报后指出,减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动是今年监所检察工作一项重中之重的任务,目前已经进入第二阶段。对前期清查摸底和排查发现的问题和线索,要严格按照高检院的部署要求做好相关工作,切实加大对违法减刑、假释、暂予监外执行的监督纠正力度,依法查办相关职务犯罪案件,及时解决工作中遇到的新问题,确保专项检察活动取得实效。  

  李如林还考察了该市检察院综合信息管理平台、宝山区检察院司法办案场所和静安区检察院派驻江宁街道社区检察室。  

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:中国法律实施报告首次发布
下一篇文章:记江西省检察院老干部工作处处长:为了那份难舍的情缘