洛阳警方破获特大野生动物制品案 查处象牙制品420余件

时间:2014-06-07 19:39:00作者:甘泉新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网郑州6月7日电(记者 甘泉)河南洛阳市森林公安日前破获一起特大非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物制品案,查处象牙制品420余件,另有盔犀鸟头骨制品和黄羊头角等,案值近百万元。

  据了解,洛阳市森林公安近日开展了集中打击破坏野生动物资源违法犯罪的专项行动,对洛阳的各个古玩市场进行重点排查。在洛阳市西工区王城公园附近一古玩城、百货楼附近古玩城和涧西区辽宁路附近的花鸟市场,民警侦查时发现这些市场摆放有象牙、黄羊头角等禁止收购、运输、出售的珍贵、濒危野生动物制品。经过进一步调查取证,5月24日警方展开收网行动,抓捕犯罪嫌疑人。

  随后,森林公安在犯罪嫌疑人住处、经营场所查获了大量野生动物制品。经国家林业局刑事司法鉴定中心鉴定,共有国家一级重点保护动物象牙制品420余件、总重15.9公斤,国家二级保护动物盔犀鸟头骨制品8件,国家二级保护动物黄羊头角1对,涉案物品价值近百万元。

  洛阳市森林公安表示,此次查获的野生动物制品数量之多、涉案物品价值之大近年来在河南省范围内也属罕见。目前,该案正在进一步调查处理中。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:江苏公职人员被曝不雅照 纪委介入令停职调查