上海涉毒案件持续上升 合成毒品滥用危害加剧

时间:2014-06-07 13:48:00作者:吴振东新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网上海6月7日电(记者 吴振东)记者日前从上海市禁毒工作新闻发布会上获悉,2013年1月至2014年4月,上海公安机关共侦破毒品案件近6500起,同比上升35%,缴获各类毒品1200余千克。以冰毒、氯胺酮(K粉)为代表的合成毒品滥用问题日益加剧,社会危害更加凸显。

  据通报,在缴获的毒品中,合成毒品占比已从2009年的59.2%上升至86.3%。新增吸毒者中,有近9成吸食合成毒品,其中又以35岁以下年轻人居多。

  上海市禁毒委员会办公室指出,以合成大麻、苯乙胺、卡西酮等为代表新精神活性物质值得警惕。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:中纪委解释"通奸"措辞:看党纪严于国法
下一篇文章:青岛法院探索快速审理轻微刑事案件提高诉讼效率