食药监管App上线 手机可查问题药品

时间:2014-06-06 08:38:00作者:张然新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者张然)日前,“国家食药监管”App正式上线,公众免费下载手机客户端后,就能通过手机轻松浏览国家食品药品监管总局政府网站发布的信息,随时随地查询食品药品基础数据,方便快捷地掌握各项许可进度。通过其中的曝光栏板块,公众可以通过手机App轻松了解哪些问题食品、药品被曝光,以免上当受骗。

  安卓版和苹果版手机用户在总局政府网站上扫描二维码或网页下载移动客户端,安装“国家食药监管(CFDA)”蓝色图标。该App有27个栏目,支持用户选择栏目、形成个性化的页面。

  每个资讯页面的左上角都链接有微博、微信等及时通讯工具的标识,用户可以点击这些工具,将感兴趣的资讯内容第一时间进行分享。

  数据搜索功能是该App的一大亮点。提供基础数据查询,例如食品生产企业查询、国产保健食品查询、进口保健食品查询、国产药品查询、进口药品查询、国产医疗器械查询、进口医疗器械查询、进口化妆品查询、国产化妆品查询、进口化妆品查询,在这些栏目输入注册号或企业名称等检索关键词,相关信息瞬间就从海量数据中抓取出来。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:中国提网络安全四原则 不得利用网络干涉他国内政