美国首次申请失业救济人数维持危机前低位

时间:2014-06-06 08:11:00作者:郑启航 高攀新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网华盛顿6月5日电(记者郑启航 高攀)美国劳工部5日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数略有上升,但依旧维持在危机前低位,显示美国就业市场整体保持复苏态势。

  数据显示,经季节调整后,在截至5月31日的一周,美国首次申请失业救济人数为31.2万,比前一周修正后的数字上升8000人,与经济学家平均预期的约31万基本持平。同期,波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值为31.025万,较前一周下降2250人,为2007年6月份以来最低水平。

  数据还显示,在截至5月24日的一周,美国全国领取失业救济人数为260.3万,比前一周修正后的数字减少2万人,为2007年10月底以来最低水平。

  分析人士认为,近段时间首次申请失业救济人数持续波动主要受复活节、学校春假等因素影响,导致数据在进行季节性调整时出现失真,但美国就业市场整体呈现不断改善态势。

  美国自动数据处理就业服务公司4日公布的最新报告显示,5月份美国私营部门新增就业岗位较4月份高点有所回落,为17.9万个,低于经济学家平均预期的21万个,但仍好于去年同期水平,且与过去一年的平均水平相当。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:伊拉克多起暴力袭击和武装冲突致80人死亡