云南盐津检察干警提审嫌犯途中救人后身负重伤

时间:2014-06-06 06:21:00作者:虞晓江 赵安金新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员虞晓江 赵安金) 6月4日中午时分,云南省盐津县乌云密布、暴雨欲来。盐津县检察院唐仲远、欧阳俊轶、李学强3名检察人员驱车经渝昆高速赶往绥江县提审犯罪嫌疑人。

  在途经渝昆高速水麻段337KM+550M附近时,一辆本田轿车翻在路上,唐仲远3人果断停车施救。与这辆本田车同向行驶的一辆雪铁龙轿车也紧急刹车,李敏(后询问得知)等人也下车准备一起施救。

  本田轿车内,一受伤女子奄奄一息。唐仲远忙将女子救出车外。

  “不好!”欧阳俊轶和李学强突然意识到该路段不仅是连续陡峭长坡,且是急弯转向,加之下雨视线不好,容易出现二次事故。二人急忙跑到检察警车内,拿出警示牌,准备放置。

  而此时,一辆大型货车高速驶来,即将撞上参与援救的李敏。唐仲远来不及思索,一侧身奋力推开了李敏。李敏免遭意外,唐仲远却被大货车的巨大冲力撞到高速公路的护栏上,欧阳俊轶也被抛出护栏外。

  15时10分,救护车将本田车内的重伤女子和唐仲远紧急送往水富县人民医院。初步检查后,该医院因设备原因,无法给脾破裂而大出血的唐仲远进行有效治疗,唐仲远危在旦夕……

  15时30分,唐仲远被转移到四川省宜宾市第一人民医院,医生立即尝试输液止血,但未见效果。

  18时许,盐津县检察院检察长李劲松赶到宜宾市第一人民医院,在急救房内见到了唐仲远。唐仲远见到检察长后说了句“难受”后,就不再言语……李劲松向主治医生了解唐仲远的情况,在征得唐仲远亲属同意后,19时30分,唐仲远被推上了手术台。

  3小时后,唐仲远结束手术被推回到病房。主治医生介绍,唐仲远的脾被切除,已基本脱离生命危险。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:新疆集中宣判一批涉暴恐案 23案81人受审12人被判死刑