太原质监部门将抽查工业产品生产许可证获证企业

时间:2014-06-05 17:17:00作者:赵德伟 刘晓霞新闻来源:山西晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者今日(4日)从太原市质监局获悉,为继续加大对生产许可证获证企业的监管力度,有效地保障产品的质量安全,该局近期将组织开展2014年工业产品生产许可证获证企业年度自查工作及抽查工作。

  今年太原市应参加年审企业数为120个。应审企业中,共有116个获证产品生产企业开展了自查(4个企业未交自查),其中1个不合格,合格率为99%。对于4个未参加年审的企业及58个建议注销企业,太原市质监局将积极督促企业办理相关手续。在各县区质监局陆续完成本行政区域内获证企业自查报告的初审工作基础上,太原市质监局综合考虑地域及产品单元的覆盖面等因素,以发证数量多的、风险系数大以及易存在安全隐患生产企业为抽查重点,按照年审合格企业15%的比例,确定了17个企业作为2014年度年审实地抽查对象。

  太原市质监局有关负责人表示,此次抽查内容,一是获证企业是否保持实施细则规定的生产条件,是否具备持续稳定生产合格产品的能力,是否存在违反国家产业政策和其他有关规定的行为;二是县区质监局年审和日常监管的情况。对于抽查中发现企业存在的问题,由检查组下达整改通知。企业整改合格后,所在县区质监局签字认可,报市局备案。企业存在严重问题,由市局约谈有关企业负责人,同时责令停产整顿,企业整改合格后,方可恢复生产。(记者 赵德伟 通讯员 刘晓霞)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子策划三起虚假诉讼金额达500余万 获刑四年