四川渠县一家三口销售用香精色素勾兑芝麻油获刑

时间:2014-06-05 07:10:00作者:刘德华 姜世华新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者刘德华 通讯员姜世华)将大豆油、芝麻香精和食用色素按比例勾兑出伪劣芝麻油,在大型展销会上销售7000余斤,获利9万余元。5月29日,经四川省渠县检察院提起公诉,法院以生产、销售伪劣产品罪分别判处王德刚、王平会、兰萍有期徒刑一年、八个月和拘役五个月,并处罚金合计20万元。

  2013年10月8日,王德刚、王平会、兰萍一家人经人介绍,应邀参加“2013年渠县特色文化旅游产业发展现场推进会暨大型展销会”。10月11日至21日,王德刚一家在渠县万兴广场参加展销会期间,将芝麻香精、食用色素和大豆油进行勾兑后,装进隐藏在帐篷后的大铁桶中,再通过接“暗管子”的方式往榨油机注入勾兑油,让消费者现场看到既在炒芝麻,又在压榨芝麻,而实际上从榨油机出油口流出的是勾兑油。渠县工商局在例行检查中发现该犯罪事实后,立即将案件移送至渠县公安局。

  经查,王德刚一家人在展销会期间生产销售假冒芝麻油148桶,共计7000余斤。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:广东深圳龙岗区坪地街道:实施理性维权工程力促和谐