2015年底全国将再关闭小煤矿2000处以上

时间:2014-06-03 23:00:00作者:满朝旭新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家安全监管总局等十二部门联合下发通知,加快落后小煤矿的关闭退出工作,2015年底全国再关闭小煤矿2000处以上。

  小煤矿关闭的重点地区是辽宁、黑龙江、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等省(市),

  国家安监总局新闻发言人黄毅:小煤矿仍然是我国煤矿安全生产的重灾区,要加快关闭9万吨/年及以下煤与瓦斯突出等灾害严重的煤矿,坚决关闭发生较大及以上责任事故的9万吨/年及以下的煤矿。到2015年底全国再关闭2000处以上小煤矿。

  对于关闭的煤矿,应由县级以上人民政府有关部门进行现场检查和验收,出具书面验收意见,关闭完成情况在省级人民政府网站向社会公告,公告中安全生产许可证编号、完成关闭时间等内容必须据实填写,并与关闭煤矿一一对应;依法注销或吊销关闭矿井的相关证照,注销或吊销时间要在颁证部门政府网站上公告;关闭后要停止供水、供电、供民用爆炸物品;拆除设备,炸毁或封闭填实井筒,填平场地;矿山环境治理与周边生态环境相协调;煤矿所有从业人员劳动关系得到依法妥善处理。对于各产煤地今后的工作黄毅表示,要抓紧制订“十二五”后2年及煤矿整顿关闭工作5年计划,并分别提出到2015年底、2018年底允许保留的小煤矿数量控制目标。(记者满朝旭)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:现代职业教育体系建设:中国要带“能工巧匠”再出发