山东招远“5.28”血案遇难者亲属事发地祭亲人

时间:2014-06-03 18:07:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  6月1日,招远“5·28”事件受害者的丈夫被亲友从医院背回家,手上还挂着点滴,他悲痛欲绝,希望严惩暴徒。 张玉雷 摄

  中新网招远6月3日电 (胶东)3日是山东招远“5.28”血案被害人头七。当日上午10点多,被害人多名亲属来到事发麦当劳门前祭奠七天前无辜逝去的亲人。

  目击者称,一名年青被害人亲属全身缟素,怀中抱着遇难者的遗像,跪在事发麦当劳门前,其他的亲属胸戴白花,围在他的身旁。祭奠过程持续了约5分钟。

  5月28日晚21时许,为宣扬邪教,发展成员,犯罪嫌疑人张立冬等6人,在招远市罗峰路麦当劳快餐厅内向周围就餐人员索要电话号码,索要被害人电话并遭到拒绝后,张立冬等人认为其为“恶魔”、“邪灵”,遂实施殴打,致被害人死亡。

  招远警方迅速将犯罪嫌疑人张帆、张立冬、吕迎春、张航、张巧联等六人抓获。经查,六人均为“全能神”邪教组织成员。

  6月2日,其中5名犯罪嫌疑人,因涉嫌故意杀人罪,经招远市人民检察院批准被依法逮捕。一名未成年人另行处理。当地警方称,上述犯罪嫌疑人还涉嫌组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,公安机关正在继续侦查。

  招远市公安局刑侦大队警官于行政称,目前正在捋清每个嫌疑人在案件中的责任,分清他们在案件中的主次责任。由于此案涉及人数较多,相关调查取证工作仍在进行当中。

  据悉,招远血案有目击者已主动与当地警方联系,提供了记录案件过程的录影带及相关图片。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京追逃时间最长反贪案被告人获刑十六年四个月