太原国税局稽查局整治虚开发票涉税违法犯罪

时间:2014-06-03 17:54:00作者:霍铮 王晓红新闻来源:太原日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为严厉打击虚开发票偷骗税行为,市国税局稽查局日前开展集中整治虚开发票涉税违法犯罪专项行动。

  近年来,国税部门持续保持了打击和防范虚开发票偷骗税行为的高压态势,组织开展了房地产与建筑安装、电信、电力以及普教以外的营利性教育培训机构、医疗卫生单位发票使用情况税收专项整治,有力打击了涉税违法犯罪行为。由于虚假发票已形成用途广泛、需求巨大的“买方市场“,发票违法犯罪活动呈现出职业化、团伙化和区域化的新特点和趋势,打击发票违法犯罪依然刻不容缓。此次专项行动以混凝土生产上游企业、建筑安装、广告业、交通运输、非银行金融机构、大型医药批发企业等为重点整治行业,以涉嫌虚开发票案件和线索为突破口,对混凝土、房地产、建筑安装企业接受虚假发票进行倒查,通过比对资金、货物流向与发票信息的真实性,确定其业务是否存在虚开发票、非法取得发票等违法犯罪行为。国税部门还将继续完善同公安、通讯、财政、审计等部门的配合机制,做好对涉嫌违法犯罪发票案件的查处和及时移送工作。(霍铮 王晓红)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:太原迎泽区220名武装巡逻应急队员被正式授枪