太原迎泽区220名武装巡逻应急队员被正式授枪

时间:2014-06-03 17:53:00作者:杨沫 王宏力新闻来源:太原日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  5月30日,公安迎泽分局武装巡逻应急演练启动仪式在太原工人文化宫广场举行,220名武装巡逻应急队员被正式授枪,在民警带领下开展全天候无缝隙武装巡逻。市委常委、太原警备区司令员任玉和出席。

  为有效应对当前严峻复杂的应急反恐形势,最大限度地确保公共安全和人民群众生命财产安全,4月底,公安迎泽分局开展全天候武装巡逻,并组织开展多次应急快反“微演练”。为进一步壮大全区武装巡逻力量,迎泽区新招录170名应急队员,使全区应急处突队伍达到220人。应急队员除武装巡逻外,还担负维稳、消防应急、服务中心工作、协助派出所工作等职责。

  启动仪式上,220名武装巡逻应急队员组成的持枪方队、警棍盾牌方队、徒手方队、擒敌拳方队、匕首操方队先后进行分裂式及操练表演,充分展示了武装巡逻应急队伍打击犯罪、保护人民财产安全的勇气和决心。(杨沫 王宏力)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:美容医院泄露“黄海波事件”女主角整形照引质疑