成都摸清"裸官"底数 将实行职位限入和提拔限制

时间:2014-05-30 12:58:00作者:新闻来源:华西都市报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “4月10日以来,市级层面点名道姓通报典型案件9个,区(市)县通报典型案件61个。”5月29日,成都市纪委常委、预防腐败局副局长李彬介绍,成都市定期通报“四风”典型案件,至今已有70起。“对全市配偶子女移居国(境)外的领导干部进行了专项统计,摸清了底数”,裸官将实行“职位限入和提拔限制”。  

  为了“揪”住问题,“廉洁成都”网站已开辟正风肃纪专栏,设立“四风”问题监督曝光台,将定期通报“四风”典型案件。成都市纪委采取了专项督查、月度检查、暗访检查多种手段,“就拿月度检查来说,和财政、审计等部门强强配合,每月派出3个检查组,对1个区(市)县和2个市级部门落实八项规定、正风肃纪反对‘四风’情况进行随机检查”。 

  “9+2”、“9+2+X”,是成都市正风肃纪采取的“动作”。李彬介绍,成都“在全面落实省委解决‘9个方面突出问题’的基础上,结合实际深入开展‘走读’问题和‘会所中的歪风’问题,形成了‘9+2’模式”,算是规定动作。 

  李彬说,“今年以来,已查处大办婚丧喜庆事宜案件2起,给予党纪政纪处分2人。”在重大节假日前,向全市党员领导干部发送廉政短信,目前,已经累计发送了16万多条,“最近端午节快到了,我们就发了严禁用公款买粽子的提示短信。” 

  在解决其他违规选用干部问题上,“深入开展了超职配备干部专项治理,对全市各单位超职数配备干部问题,进行了全面自查、普遍检查;同时,开展‘带病提拔’问题责任倒查,对各单位报送的任免审批表和受处分材料,进行筛选、梳理,以便确定倒查对象。” 

  同时,全面推行新提拔干部任职承诺制度。“目前,已草拟了《市管领导干部任职承诺书》和《市管干部任职承诺实施办法》,待审定后施行。” 

  (记者曹笑张路延实习生李一苇)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:食药监总局:拟将乳粉产品配方列入强制管理内容