税务总局简政放权出新招 取消11种涉税文书报表

时间:2014-05-30 07:28:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  税务总局日前发布,在第一批取消简并15项涉税文书报表的基础上,再取消《货物运输业自开票纳税人认定表》等11项涉税文书报表;在此前两批取消20项进户执法项目基础上,再取消一般纳税人简易办法征收认定调查核实等9项进户执法项目。  

  这次取消的11项涉税文书报表包括:货物运输业自开票纳税人认定表、货物运输业代开票中介机构认定表、代开票中介机构年审申请审核表、自开票纳税人年审申请审核表等。这次取消的9项进户执法项目包括:一般纳税人简易办法征收认定调查核实、纳税人多缴税款退税(费)审批调查核实、注销出口货物退(免)税认定、符合条件不申请一般纳税人资格认定的实地调查核实等。至此,税务总局今年已分三批取消29项进户执法项目。 

  中国社科院全球宏观经济研究室主任张斌认为,这是落实转变职能、简政放权要求的具体体现,也是切实降低纳税人尤其是中小纳税人税收负担的重要举措。(记者吴秋余)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:北京青年报:处理"裸官"不能止步于调整岗位