北京昌平区政协副主席被查 4月底最后公开露面

时间:2014-05-23 10:29:00作者:赵婷婷 李泽伟等新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天,市纪委官网发布消息称,近日,北京市纪委对昌平区政协副主席、区市政市容委主任任鹏举和门头沟区旅游局原局长张久振涉嫌违纪违法问题立案调查。这是市纪委首次通过官网即时向公众通报反腐调查信息。

  任鹏举昨晚依然在列政协官网领导职位

  任鹏举现任职务为北京市昌平区政协副主席、昌平区市政市容委主任。昌平区政府网站上对任鹏举的介绍显示:任鹏举,男,汉族,1959年11月生,北京市人,1987年6月入党,1981年9月参加工作,在职大学毕业(首都师范大学经济管理专业)。协助主席工作,分管区政协城建环保与社会法制委员会、民族宗教与港澳台侨委员会工作,联系区委、区政府相关部门。

  2012年4月,任鹏举被任命为北京市昌平区城乡环境建设委员会办公室主任;后任北京市昌平区政协副主席、昌平区市政市容委主任。

  昨晚8点,北京青年报记者查询发现,在昌平区市政市容委网站的领导介绍一栏中,任鹏举仍列首位,简短的个人介绍中显示,任鹏举任昌平区市政市容委主任,主持市政市容委全面工作,并兼任道路建设组组长,负责该组全面工作。具体分管项目中心、工程科、停车管理中心、拆迁办、轨道办、市政工程处。

  在昌平区政协官网的政协领导一栏,截至昨晚8点,任鹏举依然在列,在6位副主席中排名第二。

  4月底最后一次公开露面

  北青报记者梳理发现,近期任鹏举曾多次出现在昌平区相关工作及活动中。4月18日上午,昌平区区长张燕友带领相关部门负责人到北七家镇鲁疃村和沙河镇巩华城回迁安置房建设现场,实地检查工程建设情况。副区长孙卫、区政协副主席任鹏举一同检查。

  可查询到的任鹏举最后一次公开露面是在4月30日。据昌平区政府官网消息,当天,昌平区四套班子分别召开党的群众路线教育实践活动学习交流会。昌平区政协党组召开的群众路线学习交流会上,区政协主席陈秋生主持会议,区政协副主席李永生、任鹏举、靳增立等党组成员出席会议。

  据区政府官网介绍,在这次会议上,任鹏举等区政协党组成员还分别结合各自思想和工作实际,就开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,对群众路线的认识和理解,如何反对“四风”、转变作风等方面内容,从不同侧面、不同角度交流了学习心得,畅谈了自己的体会和收获,阐述了自己的感受和看法。

  而在5月20日上午,市政协主席吉林到昌平区调研区政协工作情况时,昌平区政协主席陈秋生,副主席李永生、靳增立、李雪红陪同调研,任鹏举并未亮相。

  关于任鹏举被调查一事,昌平区政府一位内部人士表示,“已经听说”,据说是被“直接带走”,问及原因,该人士表示具体尚不清楚。

  落马局长平时代管局里纪检工作

  昨日纪委网站同时宣布被调查的另一名干部是门头沟区旅游局原局长张久振。公开资料显示,张久振,汉族,1956年7月生,山东烟台人。中共党员,大学学历。曾任北京市门头沟区旅游局党组书记、局长,北京市门头沟区政协常委 。担任局长期间,负责全局工作的统筹安排,主管办公室、财务、人事工作,代管纪检监察和规划工作。分管局办公室、财务科、人教科、规划统计科。根据2012年2月22日门头沟区第十五届人民政府第三次常务会议决定,2012年2月29日,张久振被免去门头沟区旅游局局长职务。

  根据以往报道,张久振在任时曾提出,加强旅游基础设施建设是门头沟区旅游局的工作重点之一,通过积极申请市局专项和区财政资金及相关单位对旅游产业发展的资金,加大对景区及镇村旅游产业发展的扶持力度。

  文/本报记者 赵婷婷 李泽伟 李天际 实习生 陈碧莹 廖福程

  新闻链接

  市纪委新版官网昨上线

  本报讯(记者 李泽伟)昨天下午,改版后的市纪委官网正式上线运行,市委常委、市纪委书记叶青纯出席仪式。他表示,北京纪委要以此次网站改版升级为契机,进一步增强运用互联网开展党风廉政建设和反腐败工作的意识。市纪委表示,此次改版将更加方便网民举报。

  市纪委表示,改版前,网民举报投诉时需明确诉求的内容属于什么性质,再决定是选择“在线举报”、“行政投诉”还是选择“政风行风热线”。然而大多数网民很难分清楚自己的诉求属于哪一类。改版后的网站整合了原版中“在线举报”、“行政投诉”等栏目,按照“一口进入、一口受理”的方式,统一受理网民的诉求。网民只需一键点击“监督举报”图标就可实现举报投诉,之后的分类工作便留给了市纪委信访室的工作人员。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:北京昌平区政协副主席等两名官员涉违纪违法被查