安监总局:16个督查组对油气管线开展拉网式检查

时间:2014-05-22 13:36:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网5月22日电 国家安全生产监督管理总局局长杨栋梁今日谈及油气管线检查时介绍,“11.22”事故后成立16个专项督查组,每个组两个省进行抽查暗查,对全国的油气管线开展了拉网式的专项检查,把每个省存在最突出的问题、最大的隐患,以安委会的名义下发通知书要求整改,要求将整改情况限时上报到国务院安委会。

  国务院新闻办公室今日举行发布会,介绍近期安全生产进展和下阶段重点工作等方面情况。

  杨栋梁介绍,“11.22”事故以后,对全国的油气管线开展了拉网式的专项检查,先是让企业自查,省、市、县进行了检查,在他们检查的基础上,国务院安委会抽调了16个部级干部,然后带着专家,成立16个组,一个组两个省下去进行抽查暗查,用了一个多月的时间。

  杨栋梁称,我们把这些问题进行梳理,下达了32份整改通知书。把每个省存在最突出的问题、最大的隐患,以安委会的名义要求整改,整改情况要限时上报到国务院安委会。按照这个做法,各级层层依此类推,省上对市上,市上对县上,然后对企业,都是层层下达、层层签字。整改的内容、整改的责任、整改的时限、整改的资金、整改的结果都必须要做到五落实。

  杨栋梁指出,我们正在研究分级分类,哪一级要改哪一级的问题。有一些管线涉及到政府、涉及到规划,还要政府出面协调。企业能改的这是一级,跟政府协调能改的是一级,同时政府和企业都改不了的,跨省就上升到省的一级,还解决不了,就上升到国务院安委会这一级,我们定期开好整改的协调会。

  

[责任编辑:牛旭东]