云南称昆明公务员考试22人得零分因涉违规

时间:2014-05-21 21:27:00作者:杨锋新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新京报讯(记者 杨锋)今天是2014年云南省公务员考试成绩正式公布的日子。今晨,有网友爆料称,昆明市西山区税务局一岗位代码为“0112996002”的公务员岗位,共23人参加考试,22人得零分,仅一人获得125.5分。工作人员称“是正常成绩”。 

  对此,云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博“昆明发布”公开回应,要求云南省昆明市西山区政府、昆明地税局调查核实情况,并尽快回复网友。 

  下午5时许,昆明市地税局官方微博发布消息称,“对网友反映的情况,我们已经向上级有关部门报告,相关部门正在调查核实。” 

  新京报记者从云南省公务员局获悉,该局已注意到网友反应的有关情况,目前正在进一步调查核实。该局将于明日上午10点召开新闻发布会,由相关负责人出面说明情况。 

  据云南信息报报道,负责本年度公务员招录工作的云南省人力资源与社会保障厅的相关工作人员对此回应表示,“0分”是正常的成绩,并非是录入系统出了问题,主要是由于考生涉嫌违规导致的。 

  “得零分”现象并不少见 

  “多人参加考试,仅1人有成绩其余均为零分”的类似情况,在此次公务员考试成绩公布中并不少见。 

  新京报记者在云南省公务员考试录用专题信息网上,下载了一份名为《2014年云南省法检系统录用工作人员考试成绩》的文件。这份文件含有法检系统司法岗位(法律A卷)和法检系统非司法岗位(法律B卷)。 

  新京报(官方微信:bjnews_xjb)记者检索发现,在云南省法检系统录用工作人员考试成绩中,均有“得零分”现象发生。 

  在法检系统司法岗位(法律A卷)的考试成绩中,报考岗位代码0628002004共有35名考生,其中仅2人获得成绩,其余均为零分;报考岗位代码2930002002共有18名考生,也只有2名获得成绩,其余16名考生都是零分。 

  在法检系统非司法岗位(法律B卷)中,报考岗位代码0624002002共有22名考生,但仅有3名获有效成绩,其余均为零分。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:河南三门峡文广新局副调研员赵民祥被调查