哈尔滨公开审理藏成刚故意杀人、非法持有枪支案

时间:2014-05-20 13:14:00作者:梁书斌新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网哈尔滨5月20日电(记者梁书斌)哈尔滨市中级人民法院20日公开开庭审理晶鑫实业集团董事长藏成刚故意杀人、非法持有枪支一案。

  被告人藏成刚系黑龙江省晶鑫实业集团董事长,1998年曾因犯聚众斗殴罪被判处有期徒刑六年。2013年8月20日,藏成刚因涉嫌犯故意杀人罪、非法持有枪支罪被刑事拘留,同年9月6日被逮捕。

  哈尔滨市人民检察院指控称,2013年8月18日21时30分许,被告人藏成刚因怀疑晶鑫集团七星水悦洗浴带班经理孟某贪污营业款,就把孟某等人叫来询问。因孟某否认贪污公司经营收入,引起藏成刚不满,藏欲持台灯打砸孟某未果,遂从腰间拔出子弹已上膛的手枪指向孟某,枪弹被击发后射中孟左胸部,孟某被送医院抢救无效当日死亡。

  经法医鉴定,孟某系生前左胸部被枪弹击中致左肺损伤失血及血液阻塞呼吸道机械性窒息死亡。

  据查,藏成刚所持枪支是2012年他人赠送,案发后该枪支被收缴扣押。经检验鉴定,扣押枪支系以火药为动力发射弹丸,属国家法律规定的枪支。

  2013年8月19日,被告人藏成刚向公安机关投案。

  目前,该案正在审理中,法院将择日公开宣判。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:朋友圈营销鱼龙混杂 微信商业化谨慎前行