环保部:河北白洋淀等19个项目存环境违法行为被关停

时间:2014-05-19 15:07:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京5月19日电 据环保部网站消息,因存在未批先建、未验先投等环境违法行为,环境保护部日前发出环境监察通知书,要求全面排查白洋淀湿地自然保护区内旅游开发活动。

  对此,安新县委、县政府组织相关部门进行了全面排查,结果显示,安新县在白洋淀景区内有建设项目19家,其中,已经办理环评审批手续并通过验收的只有1家,其余18家中已经办理环评审批手续但是未验收的有10家,未办理环评审批手续的有8家。目前,安新县环保局已经逐一向18家环境违法建设项目下达监察通知书,责令项目单位停止运营,限期补办手续,并对18家建设项目区别情况分别给予行政处罚,限期改正。

  在任丘市,经过排查发现,任丘市辖区白洋淀内的“白洋淀欢乐水世界”旅游项目未报批环境影响报告,于2012年11月擅自开工建设。至今未完全建成。任丘市环保局曾对建设单位任丘市金源旅游服务有限公司下达了《限期改正通知书》,责令其立即停止项目建设,补办环保审批手续。但再次进行现场检查时,这家公司仍未补办环保审批手续。对此,任丘市环保局于2月28日进行立案处罚,下达《行政处罚事先告知书》,对其作出责令停止建设、罚款6万元的行政处罚。目前,行政处罚程序正在进行中,项目处于停建状态。

  河北省环保厅要求安新县、任丘市政府,对相关项目进行处罚的,限7个工作日内作出处理。“不只是罚款要到位,所有法律法规规定应采取的措施都要执行到位,该取缔的取缔,该移送的移送有关部门,该问责的一定要问责。”胡明说,被取缔的项目,15天内将生态恢复方案分别报保定市、沧州市环保局,3个月内必须完成生态恢复。

  

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:测转世神仙?算命游戏微信火爆小心隐私被盗