甘肃张掖披露疑似人大代表殴打医生始末 正核实身份

时间:2014-05-16 10:41:00作者:南如卓玛新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网兰州5月16日电 (南如卓玛)16日上午,记者从甘肃张掖市委外宣办证实,15日网上引起广泛关注的“人大代表殴打医生”事件。当地官方证实,殴打医务人员系两名醉酒男子和手部外伤患者刘姓男子,据现场目击者描述,打人者刘姓男子一边打电话叫人来,同时高声喊道:“我是人大常委,你们都敢惹。”

  据张掖市官网通报,5月14日下午6时许,张掖市人民医院急救中心发生了一起醉酒恶性伤医案件,致2名医务人员重伤,1名轻伤。

  据现场目击者描述,5月14日18时10分,两名醉酒男子陪同手部外伤患者刘姓男子赴张掖市人民医院急救中心就诊,接诊的李医生立即检查伤口,因患者创伤可能损伤手部肌腱,根据医院急诊病人接诊流程,遂建议患者至住院部骨一科进行专科诊疗。

  醉酒患者及其陪同人员拒绝专科诊疗建议,并破口大骂说医生素质差。当班的王医生上前解释,刘姓男子拿起桌子上的血压计欲砸向王医生,陪同患者同来人员劝阻时,血压计砸至劝阻人头上致其头伤。三人见状,恼羞成怒开始用诊断室内的血压计、凳子、铁质急诊呼叫器对王富医生进行殴打。在现场的罗护士、李医生上前劝阻也遭到殴打。其他护理人员迅速向保卫科汇报并报警。

  打人者刘姓男子继续打电话叫人来,同时高声喊道:“我是人大常委,你们都敢惹。”

  18时40分,110警察赶至医院,对情况进行了解,要求先对伤员进行治疗。刘姓男子待同行男子头部伤口缝合处理后,一同离开医院。王医生、李医生、罗护士立即进行各项身体检查,经初步诊断:王富左侧中颅窝颅底骨折、急性颅脑损伤、左侧额枕部头皮血肿、脑部挫伤、下唇皮肤挫裂伤、胸部闭合性损伤、全身多处软组织损伤,现于神经外科住院治疗。护士罗光环诊断为髋部、肩部、肘部、腰部软组织损伤、脑外伤后综合征,在骨科住院治疗,医生李亮多处软组织挫伤在急诊观察。

  截至16日上午10时,三名受伤的医务人员在住院部接受诊疗,生命体征平稳无生命危险。

  张掖市委外宣办网络中心主任回应称,官方目前正在核实打人者身份。此外,此前网上流传关于“殴打致护士流产”,据调查,打人者未殴打该护士,是该护士在劝架时遭误伤导致下体出血,但目前未收到该护士流产消息。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:图解:一张图了解中国大法官