清华大学举行“胡宝星法律图书馆”命名仪式

时间:2014-05-15 17:50:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  胡宝星先生(右一)与姜胜耀副校长、邓景康馆长和王振民院长出席“清华大学胡宝星法律图书馆”揭牌仪式。

  正义网北京5月15日电(记者林平)5月8日,清华大学举行“清华大学胡宝星法律图书馆”命名仪式。香港知名资深律师胡宝星先生、清华大学副校长姜胜耀教授、清华大学图书馆邓景康馆长、蒋耘中书记、以及胡宝星先生的亲朋好友出席了命名仪式,法学院师生代表40余人共同参与见证。清华大学法学院院长王振民教授主持仪式。

  2011年11月,胡宝星爵士与其子胡家骠先生,联合著名企业家李兆基先生捐助巨款,支持清华大学法律图书馆的建设。为表彰这一善举,清华大学决定将法律图书馆命名为“清华大学胡宝星法律图书馆”。据了解,新法律图书馆建设面积达10,000平方米,藏书量100万册,预期在2016年秋季建成并投入使用,将成为中国面积最大、设施最先进的法律专业图书馆。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:港媒:习近平的足球外交