马总理撰文呼吁改进航空业 澳军舰继续搜寻MH370

时间:2014-05-15 07:13:00作者:新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  马来西亚总理纳吉布·拉扎克13日在美国《华尔街日报》上撰文,认为马来西亚航空公司370航班事件暴露现有航空安全措施的多个不足之处,航空业应该从中吸取教训,作出改变。

  纳吉布认为,航空业应该引入对客机的实时追踪系统。“这一悲剧最令人震惊的事情是,它显示波音777这样体型的客机也会几乎毫无踪迹地消失,”纳吉布写道,“在智能手机和移动互联网时代,对商业航班的实时追踪系统已经落后了太远。”

  纳吉布提到,2009年法航447航班失事后,调查人员曾提出类似建议,以便搜救人员迅速定位失事地点、寻找生还者;但是航空业迄今没有行动。

  国际民用航空组织12日和13日在加拿大蒙特利尔召开特别会议,就马航客机事件讨论民用航班的追踪技术。“我强烈鼓励国际民用航空组织成员推动这一建议。”纳吉布写道。

  纳吉布认为,航空业应考虑改进通信寻址与报告系统,消除这一通信系统在飞行过程中被关闭的可能性。对于黑匣子,纳吉布提到,应该延长黑匣子脉冲信号发射器能够持续工作的时间,从现在的30天左右延长到至少90天。

  纳吉布在文章中说,马来西亚政府在搜寻马来西亚航空公司370航班过程中竭尽全力,但的确存在不足之处。

  又讯 澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心14日下午发表声明说,澳大利亚“海洋之盾”号军舰现已返回到搜寻水域,将继续对马航370航班展开搜寻。

  根据声明,目前澳大利亚、中国、马来西亚三国的舰船,以及一架澳大利亚军机仍驻留在附近区域,随时待命。现阶段国际联合搜寻的费用由澳大利亚、中国、马来西亚和美国提供。此外,联合协调中心已从珀斯迁至首都堪培拉。综合新华社

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:打击滥用护照“假过境、真旅游” 香港两日拘23人