陕西省抽查85家大气污染源企业 公开曝光28家

时间:2014-05-14 09:55:00作者:梁璠 刘期洁新闻来源:西安晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者昨日从省环保厅获悉,为严厉打击大气违法排污企业,持续改善关中地区空气环境质量,我省近期对关中地区6市2区85家大气工业污染源企业进行了专项检查。对62家违法企业进行整改处罚,对问题突出的28家企业公开曝光。

  2014年3月19日至4月3日,陕西省环境保护厅组织环境执法人员对关中地区6市2区的85家大气工业污染源企业的污染治理设施运行情况、环评“三同时”执行情况、落实产业政策及淘汰落后产能等情况进行了检查,检查发现62家企业存在环境违法问题,占检查总数的73%,其中西安27家、宝鸡9家、咸阳5家、铜川2家、渭南7家、杨凌2家、西咸新区1家、韩城9家。

  存在的环境违法问题主要有:部分企业未执行环评“三同时”(建设项目中防治污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用制度),检查发现,有29家企业未执行环评“三同时”制度,违法生产占检查总数的34%;污染治理设施运行不正常,污染物超标排放问题突出,部分企业还存在污染治理设施不完善、老化及在线监控设施长期不比对验收、有效性审核过期等问题;另外还有一部分企业区域性大气污染问题严重,其中西安市临潼、灞桥交界地域存在12家大气污染企业。(记者梁璠 实习生刘期洁)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:武汉新洲区原民政局长17次出境赌博 挪用公款207万