北京市检察院联合市委党校举办"反腐倡廉"现场教学

时间:2014-05-12 06:10:00作者:赵晓星 钟波新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:党校廉政课“搬”进检察院】

  正义网电(记者赵晓星 通讯员钟波)5月9日上午,位于北京市检察院的北京市反腐倡廉法制教育基地挤满了人。9时许,由北京市检察院与市委党校共同举办的“反腐倡廉、预防职务犯罪”现场教学第一课“开课”,北京市委党校的近90位学员参加。北京市检察院副检察长卢希向师生们介绍了基地的情况,并与学员们互动交流。

  现场教学分为授课、参观两部分。全国模范检察官、北京市检察院职务犯罪预防处处长杨淑雅,2014年“首都五一劳动奖章”获得者、北京市昌平区检察院预防处检察官夏剑英担任授课老师,两人分别以“清廉清正心常惬,无欲无求品自高”和“多植荷花塘自清,情思廉洁政自明”为题,为学员们上了生动的一课。

  现场交流阶段,针对学员提出的“单位行贿与个人行贿区别”、“量刑与减刑”以及预防职务犯罪等问题,检察官都给予详尽的解答,让学员们很满意。

  为什么把廉政教学课堂搬进检察院?北京市委党校法学部的带队教师告诉记者,检察机关担负着打击和预防职务犯罪职能,党校也一直在进行反腐倡廉、预防职务犯罪教学创新探索,在市检察院支持下开创了这样一种现场教学模式,针对性更强。通过检察官授课和现场参观,让学员能够了解国家反腐倡廉的形势和预防职务犯罪工作,提高廉洁自律的思想意识。同时,这种活动还可以增强大家对检察职能的了解,有利于进一步深化检务公开。

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:湖北武汉黄陂区看守所检察官寻找与聋哑嫌疑人沟通方法